Alimentos mais caros do mundo

Você sabe quais são os alimentos mais caros do mundo? Já se perguntou de onde eles vêm ou como são produzidos? É provável que você se assuste com o valor deles, mas vamos entender por que são tão caros.

Esses alimentos são “raros” e de difícil acesso, por isso, os fornecedores e produtores de tal alimento encarecem tanto assim seu produto. Além da produção – plantar, cultivar, cuidar ou produzir – eles incluem no valor seu tempo, a qualidade do produto e a origem. Esse tipo de mercado tem seu valor, principalmente em restaurantes com grandes nomes e chefs.

Então, quando você for comer em algum restaurante michelin e ficar um tanto surpreso com os preços, lembre-se da qualidade dos produtos usados naquele prato e que por trás deles não tem só um chefe renomado, mas uma equipe de trabalhadores que vivem disso.

Enfim, eu sei que você está curioso para saber quais são os alimentos mais caros do mundo, então vamos lá!

1 – Fugu

 Além de ser caro, o Fugu é muito perigoso, porque é carne de baiacu (um peixe venenoso). Esse alimento apresenta um valor de R$1,2mil/kg. Os chefs que usam esse ingrediente passaram por muitos testes e treinamento especializado para saber lidar com o Fugu. E sim, eles “envenenam” a comida para causar uma sensação de formigamento na boca, tornando o prato “único” e inusitado.

2 – Baunilha

Pode não parecer, mas a baunilha está entre os alimentos mais caros do mundo. Isso porque ela é extraída de orquídeas e esse processo é bem complexo e trabalhoso. Ela é extraída a partir da secagem e fermentação dos grãos de uma vagem, por isso tem uma cor escura. Seu cultivo acontece em Madagascar e o valor do quilo dessa iguaria pode chegar a R$6,4 mil.

3 – Kobe Beef

Foto grátis carne fresca crua 

Um tipo de carne que vem da espécie do boi Wagyu, o qual passa por um processo de engorda específico, sessões de massagem, acupuntura e sem contar com a predisposição genética do boi. Devido ao cuidado e a trabalhosa criação desse tipo de gado, o valor do quilo desse pedaço de carne é R$2,2mil.

4 – Trufas Brancas

As tão famosas e especiais trufas se encontram na lista de alimentos mais caros do mundo, isso porque o quilo dessa iguaria custa R$35,7 mil, sendo 4 vezes mais cara que outras trufas. Elas são mais raras e delicadas, pois não possuem a “concha” que as protege do clima. Além disso, a extração delas depende totalmente da natureza, porque elas crescem naturalmente entre as raízes das árvores e não podem ser cultivadas.

5 – Ninho de Pássaro

Ninho de pássaro comestível fresco ou cozinha de matéria-prima de ninho de andorinha comida cara para saúde | Foto Premium

Sim, até o ninho de um pássaro é alimento nessa lista, e não é qualquer alimento não. Chegando a custar R$9,6 mil/kg, esse produto está no preparo de sobremesa e sopas, com certeza a sopa mais cara que alguém já comeu na vida. Ele é feito a partir da saliva dos pássaros e por mais estranho que pareça, essa iguaria ainda tem muitas vitaminas e nutrientes.

6 – Açafrão Vermelho

Foto grátis composição de natureza morta de especiarias de açafrão

É provável que você conheça o açafrão-da-terra, mas esse aqui é o primo rico dele. De difícil produção, essa especiaria vem da flor do açafrão que nasce por poucos dias e possui uma extração bem complicada. 500 gramas desse alimento chegam a R$2,4mil.

7 – Queijo de Alce

Este queijo só pode ser feito em uma pequena vila sueca e ninguém sabe o motivo - Awebic | Histórias que Inspiram

Você acha que a muçarela está cara né, é porque não conhece o esse queijo aqui. Cerca de 500 gramas custam R$2,4mil, é uma raridade culinária, porque se produz em um local específico: a fazenda sueca Moose House.

8 – Café Kopi Luwak

Qualquer café que encontramos no mercado já é caro, mas um café feito a partir de FEZES custar R$14,7mil o quilo, já é doideira. Pois é, esse café é o mais caro do mundo e vem lá da Indonésia. Sua produção envolve um mamífero – civeta – que ajuda no sabor do grão, atribuindo toques de frutas vermelhas e tirando um pouco do gosto amargo que o café tem. Esse animal libera ácidos e enzimas no grão, que quando são expelidos do corpo passam por uma fermentação natural. É muito estranho, mas não deixa de ser interessante.

9 – Abacaxi Heligan

Foto grátis mão humana, segurando, abacaxi, sobre, grama verde

Com certeza, depois de saber o preço desse abacaxi você vai olhar com outros olhos para as frutas da sua região. Em homenagem aos 50 anos de casamento da rainha Elizabeth, cultivaram esses abacaxis em 1997. Uma unidade vale R$6mil, isso porque o processo de cultivação é demorado e complexo, e é da realeza né.

10 – Melão Yubari

Foto grátis melão japonês ou cantalupo, melão, fruta da época, conceito de saúde.

Além do abacaxi da rainha, temos outra fruta caríssima, avaliada em R$256mil! Esses melões japoneses foram para leilão em 2019, e dois deles, custando 5 milhões de ienes. Já em 2021, os preços abaixaram e estão mais em conta: R$133mil por unidade (contém ironia).

11 – Atum Rabilho

Esse peixe vem de águas japonesas e seu sabor é diferente de todos os outros, devido ao alto teor de gordura. Pagando R$17mil, você tem na sua casa 500 gramas desse atum. Tem coragem?

12 – Fungo Caterpillar

Sim, é um fungo parasitário, que é usado na área medicinal principalmente pelos chineses. É um fungo que cresce na cabeça de uma lagarta, que segundo a tradição chinesa pode curar a impotência ao câncer, além de ser afrodisíaco. Ele é parente do fungo que aparece no jogo e série “The Last of Us”, e o quilo vale R$480mil, bem bacana né?

13 – Beluga Caviar

Foto grátis conjunto de manteiga e caviar preto em um pão em fundo escuro. vista de alto ângulo.

É claro que não poderia faltar o famoso caviar. É a iguaria gastronômica favorita dos Czares, tem sabor e textura marcantes e únicos, sendo macio e delicado, com uma coloração acastanhada e grandes ovas. Típico na tradição russa, 100 gramas dessa belezinha chegam ao valor de R$3.790,00.

14 – Caviar Almas

Pelo preço deve ser feito de almas mesmo, mas ele vem dos esturjões albinos, espécies raras de peixe que levam anos para produzirem ovos. O quilo das ovas dos esturjões albinos chega a R$165mil.

15 – Jámon Ibérico de Bellota

De fato, é o presunto Pata Negra mais caro de todos os tempos, o preço da peça chega a R$7,9mil. Os porcos que fornecem essa carne, são alimentados por bolotas – nozes típicas de Portugal – e sua carne é envelhecida por 3 anos.

16 – Mel Centauri

Por fim, temos o mel que se colhe uma vez por ano – por causa da sobrevivência das abelhas – dentro de cavernas. Além de valorizar a vida das abelhas, esse mel é medicinal e apresenta uma bateria de vitaminas e nutrientes. As abelhas coletam o néctar de ervas medicinais que ficam em volta de cavernas, por isso possuem uma cor escura e amarronzada. Sendo o alimento mais caro dessa lista, o quilo do mel Centauri custa R$5,3 milhões.

Logo após essa chocante lista dos alimentos mais caros do mundo, dá para ter uma noção de como funciona por trás das câmeras de muitos restaurantes refinados e o quanto eles investem em iguarias. Mas fica a dúvida: Realmente vale a pena?

Se você gosta de assuntos como esse, mande sua opinião e sugestão para receber mais conteúdo assim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *