Aproveitando que é época de abóbora, nada melhor que criar receitas adoidado com esse ingrediente tão maravilhoso. E para hoje nós temos: Biscoitos de abóbora e coco! Um lanchinho para seu filho levar à escola, para você adoçar sua manhã ou tarde né. Enfim, ele é perfeito para dar aquele break e comer um docinho.

Além de serem deliciosos, esses biscoitos de abóbora e coco são saudáveis, muito nutritivos e dão saciedade. Ou seja, você pode comer 2 ou 3 sem se preocupar em sair da dieta.

Eu criei essa receita porque queria comer um biscoito ou bolinho de abóbora, mas não achei nenhuma receita que me agradou, mas que serviram de referência para eu criar a minha. Pesquisei algumas e vi os ingredientes que precisavam ter para o biscoito dar certo: abóbora, açúcar, farinha e alguma gordura. Usando isso como base, fui medindo aos poucos os ingredientes, acrescentei mais alguns, umas especiarias ali e uns flocos de aveia aqui e boom! Nasceram os biscoitinhos de abóbora e coco.

Mais sobre os Biscoitinhos

Com certeza essa foi uma das minhas receitas que mais deu certo, claro que eu arrumaria algumas coisas, mas para primeira tentativa o resultado foi muito bom. É provável que sua aparência e textura se assemelham bastante com uma broa de fubá. Digo isso porque quando meu pai experimentou, ele achou que fosse uma broa.

Apesar de ter a abóbora na massa que auxilia na umidade da massa, os biscoitinhos acabaram ficando um pouco secos. Isso porque, tem farinha de arroz em sua massa e o coco ralado que deixa uma textura mais seca e esfarelada mesmo.

Fora isso, os biscoitos de abóbora e coco ficaram uma delícia, muito aromáticos e com uma cor bem bonita, além de ficarem com uma estética diferente e meio quebradiça. Vale dizer que eles não são aquele tipo de biscoito crocante por fora, eles são macios por inteiro, por isso assemelha-se a uma broa.

Dicas

  • Mesmo sendo super fácil de fazer, eles precisam de alguns toques para saírem perfeitos. O primeiro está na massa, se você quiser trocar a farinha de arroz por farinha de aveia, pode trocar. Para substituir o óleo de coco, a melhor opção é uma manteiga mesmo, porque ela estabiliza quando gela e deixa a massa mais estruturada. Para “temperar” a massa, escolha especiarias como canela, noz moscada, gengibre, pimenta da Jamaica, cravo em pó e por aí vai. Abóbora combina muito com especiarias, então pode usar;

  • Antes de modelar a massa e levar para assar, eu a coloco na geladeira para o óleo de coco “esfriar” e endurecer um pouco a massa. Dessa maneira, ela fica mais firma na hora de bolear e fazer os biscoitinhos. Para modelar eu fiz uma bolinha de 40 gramas e apertei um pouquinho, porque essa massa não esparrama igual o cookie. Ah, e a assadeira deve ser untada, se não seus biscoitinhos de abobora e coco irão ficar todos grudados;

  • Para finalizar, vamos para o tempo de forno. na primeira fornada eu os deixei por 28 minutos, porque achei eles meio moles. Quando tirei e esperei esfriar um pouco, notei que ficaram secos e meio esfarelentos. Por isso, na segunda fornada, eu deixei 25 minutos e tirei quando eles ainda estavam levemente moles, mas já com aquela casquinha em volta. Quando eles esfriaram, não ficaram secos, mas sim, úmidos e menos esfarelentos.

Já colocou a abóbora para cozinhar e a amassou? Corre, porque a receita já vem em seguida.

Biscoitos de Abóbora e Coco

INGREDIENTES

200 gramas de abóbora cabotia cozida e amassada;
– 1 ovo pequeno (+-40g);
– 150 gramas de açúcar mascavo;
– 50 gramas de óleo de coco derretido;
– 85 gramas de coco ralado;
– 50 gramas de flocos de aveia;
– 120 gramas de farinha de arroz;
– 1 colher de chá de canela;
– Noz moscada ralada;*opcional
– 1 colher de chá de gengibre em pó; *opcional
– ½ colher de sopa de fermento em pó;
– 100 gramas de chocolate picado 70%

MODO DE PREPARO

Primeiramente, amasse bem a abóbora cozida para não ficar nenhum pedaço. Junte o ovo batido e o óleo de coco derretido. Misture muito bem, com um fouet ou garfo, até ficar homogêneo. Coloque a canela, a noz moscada, o gengibre em pó e o açúcar e misture novamente até tudo virar uma pasta laranja escuro.

Coloque o coco ralado e os flocos de aveia. Logo após incorporá-los à massa, adicione a farinha de arroz e o fermento em pó. Por fim, o chocolate picado e aquela última misturada em tudo. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por uns 20 minutos.

Nesse tempo, ligue o forno a 180° – 200° e unte uma assadeira com um fio de óleo de coco e farinha de arroz. Tire a massa dos biscoitos da geladeira e faça bolinhas levemente achatadas de 40 gramas cada.

Posicione na assadeira com um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno e asse por 22 – 28 minutos. Não deixe muito tempo assando para ele não endurecer e ficar muito seco, tire quando você apertar um pouquinho e ele ainda estiver meio mole, não muito!

Coloque-os em uma grade de resfriamento e sirva ainda quentinho, para o chocolate derreter na boca. Ele fica perfeito com um copo de leite, chá e café.

Se delicie.

 

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