Sem dúvida esse bolo de maçã e aveia é um dos melhores que já fiz e comi, além de ser rico em fibras e uma opção mais saudável para encaixar na sua dieta. Ele é doce na medida certa, tem pedaços de maçã que se complementam com a canela e formam um sabor incrível.

Eu tenho uma leve quedinha por bolos de frutas, principalmente de maçã e banana e com certeza esse aqui entra na lista de favoritos. O bolo de maçã e aveia é perfeito para um café da manhã, um final de tarde ou até mesmo como uma sobremesa.

Com a finalidade de ser menos refinado e mais nutritivo, esse bolo alcançou seu objetivo. Claro que você pode fazer substituições de ingredientes se desejar, e deixá-lo sem glúten ou sem lactose. E se você quiser investir mais um pouquinho na receita, pode trocar o açúcar por algum adoçante natural, apenas lembre-se que algumas substituições requerem uma alteração na quantidade de cada ingrediente.

Esse bolo é bem fácil e fica pronto rapidinho, e com ingredientes que tem na sua casa você consegue fazer esse bolo de maçã e aveia.
Mas antes, vou passar umas dicas para você acertar de primeira e ter o lanche da tarde garantido.

Dicas de substituições

  • Em primeiro lugar, vou falar da farinha. Nessa receita eu uso farinha integral, mas você pode trocar por farinha de aveia se quiser transformar em uma versão de bolo sem glúten;

  • Outra possível substituição é o açúcar. Eu gosto de usar o açúcar demerara nessa receita, porque ele dá estrutura para o bolo, mas confesso que às vezes faço uma mistura e adiciono açúcar mascavo. Você pode experimentar o açúcar de coco ou até mesmo colocar adoçante natural como o Xylitol, por exemplo;

  • O leite que sempre uso é o de vaca, semidesnatado ou desnatado. Caso tenha algum tipo de intolerância, pode e deve substituir esse ingrediente por algum tipo de leite vegetal ou zero lactose. Se for usar algum leite vegetal eu recomendo o de amêndoas ou de aveia;

  • Já na substituição do óleo eu não tenho muitas preferências, porque, sendo bem sincera, óleo é óleo. O único que apresenta uma gordura boa é o azeite, porém eu tenho um leve receio de usá-lo em receitas doces devido ao seu gosto. Muitas receitas usam e afirmam que não fica com o sabor dele, mas ainda não testei, então não tenho opinião formada em relação a isso. Outro tipo de óleo que gosto de usar é o de coco, mas assim como a manteiga e o óleo ele é uma gordura. Resumidamente, não tem muito para onde fugir em relação ao óleo, mas você pode dar uma conferida nessa matéria e tomar suas decisões;

  • Por fim, a aveia. Como é um bolo de maçã e AVEIA o ideal não é substitui-la, certo? Mas se você não sabe ou fica na dúvida de qual tipo de aveia usar, eu recomendo a aveia em flocos grandes ou flocos finos. Essas duas opções combinam mais com esse bolo e a minha preferida é aveia em flocos grandes. Você pode fazer experiências e testar as duas para ver qual te agrada mais.

São muitas as opções de substituições, e olha que eu nem coloquei todas. Acima de tudo, faça um bolo que agrade seu paladar e use os ingredientes disponíveis no momento, só não passe vontade.

Seguimos então com a receita desse incrível bolo de maçã e aveia.

Bolo de maçã e Aveia

INGREDIENTES

– 3 ovos;
– 1\3 de xícara de óleo;
– 1\2 xícara de leite;
– 1 e 1\4 de xícara de açúcar demerara;
– 3\4 de xícara de aveia (flocos grandes ou finos);
– 1 e 1\4 de xícara de farinha de trigo integral;
– 1 colher de chá de canela;
– 3 maçãs médias;
– 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180° e unte uma forma, de furo no meio, com óleo e uma mistura de farinha integral, açúcar e canela.

Descasque as maçãs, pique-as em cubos e reserve.
Misture, com um fouet, os ovos, o óleo e o leite até formar uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e misture muito bem e vigorosamente, para o açúcar se dissolver e ficar uma massa lisa.

Coloque a farinha, a aveia e a canela e misture para incorporá-las. Separe 2/3 da quantidade de maçã picadas e junte na massa, incorporando-as com uma espátula. Para finalizar, coloque o fermento em pó e misture uma última vez.

Despeje a massa na forma e coloque o restante das maçãs picadas por cima com um pouco de açúcar e canela.

Leve para assar por 35 a 40 minutos. Sua cozinha ficará com um aroma incrível de maçã e canela, e então está na hora de tirar do forno.
Espere uns minutinhos antes de desenformar e sirva ainda quentinho com um copo de leite gelado.

Se delicie

 

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