O Bolo MM’s, não é esse MM’s que você está pensando, mas é tão gostoso quanto.
Esse é um bolo de manga e maracujá, nunca vi uma receita assim na internet nem em livros de receitas. Bom, até agora né.
Então, criei essa receita do nada com o que tinha em casa e o resultado foi show, dá para sentir o gosto das duas frutas e ainda por cima o crocante das sementes de maracujá. Uma combinação muito legal e deliciosa, com duas frutas incríveis sozinhas, uma mais doce e a outra mais azedinha, o par perfeito!
Nessa receita eu usei farinha de arroz, mas você pode usar a farinha de trigo normal ou de aveia só se atente as proporções das substituições. O Bolo MM’s não leva muito óleo também, mas fica bem fofinho e molhadinho devido as frutas.
Eu gosto muito de misturar sabores nas receitas, além de ser divertido é uma forma de inovar e criar receitas inusitadas, coloque a criatividade a todo vapor e mão na massa.Esse é um bolo simples, mas que pode ser turbinado com caldas, recheio e cobertura. Você pode fazer uma calda de maracujá, um recheio de mousse de manga ou de chocolate mesmo, afinal chocolate combina com tudo, né?! Mas se você for igual a mim e não abre mão daquele bolinho de fim de tarde basicão, pode seguir a receita a vontade e já passar o café para acompanhar.
Dicas
- Vamos usar a polpa inteira do maracujá, com semente e tudo sem precisar fazer um suco ou coar. A manga vamos usar toda também (menos a caroço e a casca rsrs), eu coloquei 150g de manga, mas você pode usar uma manga grande que pesa quase isso. A polpa de maracujá eu usei de 140g até 150g, foram 2 a 3 maracujás, depende do tamanho e da quantidade de polpa;
- Como eu usei o que tinha em casa, fiz uma mistura de dois açúcares: o mascavo e o demerara, e deu super certo, porque o açúcar mascavo ajuda a manter a umidade no bolo e o demerara auxilia na estrutura, então foi sucesso. Não se preocupe se você não tiver essas opções em casa, pode usar o refinado, tá bom?
- Outro pulo do gato que ajudou a deixar esse bolo mais fofo e macio, foi a separação de gemas e claras e é lógica, o uso das claras em neve por fim, que dá toda aquela leveza e deixa o bolo aerado, fofinho e super macio. E para esse bolo foi importante fazer esse processo, porque a manga pode deixá-lo pesado e corre o risco de solar.
Enfim, vamos ao que interessa: a receita desse Bolo MM’s
Bolo MM’s |
INGREDIENTES |
– 4 ovos; – 1 e 1\2 xícara de farinha de arroz; – 1 e 1\4 de xícara de açúcar; – 1\3 de xícara de óleo; – +- 140 gramas de polpa de maracujá; – 150 gramas de manga in natura; – 1\3 de xícara de leite – 1 colher de sopa de fermento químico |
MODO DE PREPARO |
Primeiro de tudo ligue o forno a 180° e unte a forma. Eu usei a forma redonda com o furo no meio e untei com óleo e uma mistura de farinha e açúcar.
Separe as claras das gemas e reserve as claras. Se você estiver usando a farinha de arroz – assim como eu usei – bata ela no liquidificador junto com a mistura, mas se você estiver usando a farinha de trigo eu recomendo você despejar a mistura do liquidificador em uma vasilha e ir adicionando a farinha de trigo. Bata as claras em ponto de neve. Adicione o fermento na massa e por último coloque as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o ar. Coloque na forma já untada e leve para assar por 40 minutos ou até ele estar douradinho e sua cozinha estiver cheirando a manga e maracujá. Antes de desenformar, espere esfriar um pouco e está pronto. Se quiser, faça uma calda ou cobertura e jogue por cima do bolo. Se delicie. |