O Bolo MM’s, não é esse MM’s que você está pensando, mas é tão gostoso quanto.
Esse é um bolo de manga e maracujá, nunca vi uma receita assim na internet nem em livros de receitas. Bom, até agora né.

Então, criei essa receita do nada com o que tinha em casa e o resultado foi show, dá para sentir o gosto das duas frutas e ainda por cima o crocante das sementes de maracujá. Uma combinação muito legal e deliciosa, com duas frutas incríveis sozinhas, uma mais doce e a outra mais azedinha, o par perfeito!

Nessa receita eu usei farinha de arroz, mas você pode usar a farinha de trigo normal ou de aveia só se atente as proporções das substituições. O Bolo MM’s não leva muito óleo também, mas fica bem fofinho e molhadinho devido as frutas.

Eu gosto muito de misturar sabores nas receitas, além de ser divertido é uma forma de inovar e criar receitas inusitadas, coloque a criatividade a todo vapor e mão na massa.Esse é um bolo simples, mas que pode ser turbinado com caldas, recheio e cobertura. Você pode fazer uma calda de maracujá, um recheio de mousse de manga ou de chocolate mesmo, afinal chocolate combina com tudo, né?! Mas se você for igual a mim e não abre mão daquele bolinho de fim de tarde basicão, pode seguir a receita a vontade e já passar o café para acompanhar.

Dicas

  • Vamos usar a polpa inteira do maracujá, com semente e tudo sem precisar fazer um suco ou coar. A manga vamos usar toda também (menos a caroço e a casca rsrs), eu coloquei 150g de manga, mas você pode usar uma manga grande que pesa quase isso. A polpa de maracujá eu usei de 140g até 150g, foram 2 a 3 maracujás, depende do tamanho e da quantidade de polpa;

  • Como eu usei o que tinha em casa, fiz uma mistura de dois açúcares: o mascavo e o demerara, e deu super certo, porque o açúcar mascavo ajuda a manter a umidade no bolo e o demerara auxilia na estrutura, então foi sucesso. Não se preocupe se você não tiver essas opções em casa, pode usar o refinado, tá bom?

  • Outro pulo do gato que ajudou a deixar esse bolo mais fofo e macio, foi a separação de gemas e claras e é lógica, o uso das claras em neve por fim, que dá toda aquela leveza e deixa o bolo aerado, fofinho e super macio. E para esse bolo foi importante fazer esse processo, porque a manga pode deixá-lo pesado e corre o risco de solar.

Enfim, vamos ao que interessa: a receita desse Bolo MM’s

Bolo MM’s

INGREDIENTES

– 4 ovos;
– 1 e 1\2 xícara de farinha de arroz;
– 1 e 1\4 de xícara de açúcar;
– 1\3 de xícara de óleo;
– +- 140 gramas de polpa de maracujá;
– 150 gramas de manga in natura;
– 1\3 de xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO

Primeiro de tudo ligue o forno a 180° e unte a forma. Eu usei a forma redonda com o furo no meio e untei com óleo e uma mistura de farinha e açúcar.

Separe as claras das gemas e reserve as claras.
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo, o leite, a polpa do maracujá e a manga até ficar uma massa lisa e com as sementes do maracujá bem trituradas (você vai notar que ficam uns pontinhos pretos bem miúdos, está tudo certo é para ficar assim mesmo).

Se você estiver usando a farinha de arroz – assim como eu usei – bata ela no liquidificador junto com a mistura, mas se você estiver usando a farinha de trigo eu recomendo você despejar a mistura do liquidificador em uma vasilha e ir adicionando a farinha de trigo.

Bata as claras em ponto de neve. Adicione o fermento na massa e por último coloque as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o ar.

Coloque na forma já untada e leve para assar por 40 minutos ou até ele estar douradinho e sua cozinha estiver cheirando a manga e maracujá.

Antes de desenformar, espere esfriar um pouco e está pronto. Se quiser, faça uma calda ou cobertura e jogue por cima do bolo.

Se delicie.

 

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