Essa canjica sem leite condensado vai te surpreender, porque ele é muito muito gostosa, me arrisco a dizer que é a melhor. Ela é doce na medida certa, fica cremosa, é cheirosa e é a combinação perfeita para o frio de junho/julho.
Comer canjica se tornou uma tradição nas festas juninas brasileiras, e que tradição incrível hein! Apesar da canjica pura ser boa, ela pode ficar ainda melhor adicionando paçoca, coco ralado e canela. Ela deve-se saboreá-la ainda quente, mas fria ela também é uma ótima opção.
O que muda nessa canjica?
Em primeiro lugar, a canjica sem leite condensado é uma opção menos doce que a original, ela é mais suave e na minha opinião, bem mais gostosa. Além disso, ela é uma salva-vidas para quando você não tem o leite condensado (que está bem caro, né).
Eu gosto muito de fazê-la porque eu tenho o controle do açúcar, e posso adoçar do meu gosto. Caso você, assim como eu, gosta das coisas mais suaves e não tão açucaradas, recomendo você a fazer essa canjica sem leite condensado. Fica show de bola.
É claro que sendo gostosa e acessível, ela também precisa ser fácil de fazer, e fica tranquilo que isso eu te garanto. É só colocar para cozinhar e depois misturar tudo na panela mesmo, sem muito segredo. Vamos lá que eu vou te passar algumas dicas para deixar sua canjica top!
Dicas
- Primeiramente, a canjica é um grão, assim como o feijão e o grão de bico por exemplo. Então, ela precisa ficar de molho para amolecer e ficar mais fácil na hora de cozinhar. Eu costumo deixar de 5 a 8 horas de molho, ou se preferir, deixe de um dia para o outro, ou seja, coloque de molho de noite e prepare de manhã. Mas pode deixar de molho de manhã e fazer no fim da tarde, sem problemas;
- Se você não colocar água o suficiente e deixar o fogo alto, corre o risco de a água secar muito rápido e os grãos ficarem grudados no fundo da panela, sem cozinhar corretamente. Por isso, coloque água até cobrir mais três dedos e deixe o fogo médio;
- Como não vai leite condensado, o açúcar da receita é você que coloca. Minha dica aqui é colocar ½ xícara primeiro e depois ir adicionando aos poucos, caso queira mais docinho. Lembre-se que dá para adicionar mais, porém, não dá para tirar;
- Vamos usar leite em pó para ajudar a dar cremosidade. Eu uso o leite em pó integral ou desnatado mesmo, mas outra opção legal que deixa bem saboroso é o leite de coco em pó. Além de ajudar na cremosidade, ele vai complementar o sabor do coco ralado e do leite de coco.
Coisa básica, viu? Nada de estresse, só tome cuidado com a panela de pressão, não brinque com ela. Dados as dicas e os avisos, vamos para a receita, porque está começando a esfriar.
Canjica |
INGREDIENTES |
– 500 gramas de milho de canjica (pacote); – 2 e ½ xícara de leite; – 200ml de leite de coco (1 vidro); – ¾ de xícara de coco ralado; – ½ xícara de leite em pó; – ½ xícara ou ¾ de xícara de açúcar demerara; – 1 canela em pau; – 7 cravos da índia; – 1 colher de sopa de canela em pó; – 1 colher de chá de essência de baunilha – Água para cozinhar |
MODO DE PREPARO |
![]() Depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e veja a textura do grão. Se estiver muito duro coloque mais água e cozinhe por mais alguns minutos. Agora, se estiver macio, mas ainda com textura, está no ponto certo. Dilua o açúcar no leite antes de colocar na panela, misture bem para o leite incorporar todos os grãos da canjica. Em seguida, ligue o fogo baixo e deixe esquentar o leite, adicione o leite de coco, a canela em pó, o coco ralado e o leite em pó. Misture tudo muito bem e se perceber que está muito pesada e com pouco líquido, adicione mais leite ou água mesmo. Esse momento é a hora de você experimentar e ver se o açúcar está bom, se dá para sentir o coco ralado e se a canela se faz presente. Caso esteja tudo certo e você faça: Huumm… logo após provar, significa que sua canjica sem leite condensado está prontíssima para te aquecer. Se delicie. |
Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News.
Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News?
I’ve been trying for a while but I never seem to get
there! Cheers https://www.Waste-ndc.pro/community/profile/tressa79906983/
Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo
News. Do you have any tips on how to get listed inn Yahoo
News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
Cheers https://www.Waste-ndc.pro/community/profile/tressa79906983/
[…] de coco por leite normal. A receita da minha canjica sem leite condensado você entra clicando aqui. Agora, caso queira fazer a canjica tradicional com leite condensado vou te passar a […]