O “Bolo de queijo” mais famoso e saboroso que foi criado. Apesar de ser traduzido como bolo, o Cheesecake está mais para uma torta cremosa, com base crocante e recheio extremamente macio e cremoso. Mas afinal, como surgiu o Cheesecake?

Uma receita dos deuses

Ao contrário do que muitos pensam, essa torta não surgiu nos Estados Unidos, mas sim na Europa. Há relatos muito antigos que datam o surgimento do Cheesecake em 776 a.C, lá na Grécia antiga, quando os Jogos Olímpicos aconteciam. Serviam o Cheesecake aos atletas antes de realizarem as provas.

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Quando os romanos conquistaram a Grécia, a receita recebeu um toque de Roma e, agora, os romanos ofereciam a torta aos deuses. Além disso, o tipo de queijo mudou e receita começou a se espalhar para outros países próximos. O resultado disso: muitas variações de cheesecake, alguns eram assados, outros não, alguns eram feitos de ricota (Itália) e a outra parte era feita de requeijão (França).

Do clássico para o moderno

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A base dessa torta é com certeza o queijo cremoso, é esse ingrediente que deixa o Cheesecake com cara de cheesecake. Quando surgiu, usava-se mais esses tipos de queijo: queijo cottage, ricota e o queijo francês Neufchâtel.

Em 1872, um leiteiro americano tentou reproduzir o queijo Neufchâtel, porém, sua tentativa resultou no famoso cream cheese, que é o principal queijo usado em Cheesecakes americanas. Foi na década de 70, em Nova York, que a torta Cheesecake começou a fazer sucesso e se popularizou nos Estados Unidos. E o pessoal gostou tanto, que ainda hoje é um dos doces mais consumidos no país.

Aqui no Brasil, fomos conquistados por essa versão mais moderna de Cheesecake e claro que damos nossa abrasileirada. Existem muitos sabores diferentes com diversas combinações:

– Romeu e Julieta (calda de geleia de goiaba);
– Oreo com chocolate;
– Maracujá;
– Limão;
– Doce de leite

Tipos de Cheesecake

Podemos encontrar duas versões principais de Cheesecake: aquela que é assada e a outra não precisa ir ao forno. O cheesecake que é assado leva ovos em seu recheio, já a versão sem forno não leva ovos, mas sim um adicional de creme de leite fresco.

Ambas as versões possuem uma base de bolacha triturada com manteiga, que também é assada junto com a cheesecake tradicional. Na outra versão, não é comum assar essa base, adiciona-se o recheio sobre e depois leva para gelar.

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O que dá o tchan no Cheesecake é a cobertura, as mais tradicionais são: frutas vermelhas, morango e maracujá. No entanto, você pode cobrir sua Cheesecake com calda de chocolate, geleia de pêssego, kiwi, creme de manga e outros. A ideia é ter um leve azedinho para quebrar o doce e a gordura (do queijo) presente no recheio.

Aproveite que o Natal está chegando e mude um pouco o cardápio de sobremesas, o tio do pavê vai ficar chateado porque não vai conseguir fazer a piada, mas tenho certeza que no final todo mundo vai se divertir.

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