Recentemente foi o Dia Internacional do Taco – 04/10 – e nada melhor do que conhecer a História do Taco para descobrir por que essa comida tem um dia próprio para ela. Se você, assim como eu, gosta de ler sobre a origem dos pratos e comidas do mundo, acesse aba Histórias e Culturas para não ficar de fora.

Conhecendo o Taco

Foto grátis tortilhas de alto ângulo em fundo amareloAntes de tudo, vou descrever para você como é a aparência de um taco – caso você não conheça. Os tacos são tortilhas (espécies de panquecas achatadas) de milho ou de trigo comum, que são moles ou fixas em um formato. Elas recebem recheio até encher a tortilha, e esse recheio pode ser carne com molho, frango, guacamole, vegetais com algum sour cream e até feijão com queijo.

Normalmente eles já vêm prontos até você, basta escolher o sabor. No entanto, há restaurantes ou lanchonetes especializadas que servem as tortilhas separadas dos acompanhamentos, deixando você livre para rechear com o que quiser.

A Origem do Taco

Assim como muitas histórias de pratos e comidas, a história do taco carrega lendas e versões sobre sua origem.

A primeira delas remete aos anos 1398 a 1469 d.C. Ela conta que um Imperador asteca, Monteczuma, criou o prato por gostar muito das tortilhas de milho redondas, que eram feitas em pedras quentes.

Foto grátis delicioso taco em estúdioJá a segunda versão, diz que esse prato surgiu de um hábito comum dos trabalhadores na hora do almoço. Eles levavam tortilhas de milho e um acompanhamento, recheavam a tortilha e comiam. Simples né?

Esse alimento é importante para o México, porque o milho é a base da alimentação da população desde muito tempo. E para aproveitar essa matéria-prima, eles acharam uma maneira diferente e muito gostosa, que são os tacos. Digamos que as tortilhas de milho são o arroz e o feijão para nós brasileiros, ou seja, sempre tem nas casas e no prato dos mexicanos.

Os sabores do Taco

Além de ser uma base nos pratos, as tortilhas vêm com acompanhamentos ou até mesmo como prato principal. Os sabores que mais saem em taquerias são: carne, linguiças, feijão com queijo, frango, churrasco, mariscos e cogumelos.

Foto grátis taco de carne grelhada com coentro fresco e tomate gerado por iaNa Cidade do México, o sabor mais conhecido e pedido é o taco Al Pastor, que tem um pé libanês, surgiu em 1960, sendo uma mistura do Shawarma ou do Kebab, mas com temperos mexicanos.

É provável que você estranhe esses próximos sabores, mas saiba que existe um “Taco de Cabeça” e sim, ele é um taco com cabeças de animais, na verdade, com a carne das cabeças. Além desse inusitado sabor, podemos ser surpreendidos também com recheio de gafanhoto frito coberto com queijo.

Versatilidade dos tacos

Foto grátis tacos mexicanos tradicionais com carne e vegetais isolados no fundo brancoAo mesmo tempo que o taco pode ser uma base da alimentação mexicana, ele também é muito querido pelos turistas, porque agrada o paladar de todos com seus recheios. Ele é versátil e extremamente saboroso, sendo uma imagem característica da cultura mexicana.

Esse prato agradou gregos, libaneses, europeus, norte americanos, brasileiros e troianos. Muita gente se apaixonou por esse carinha. E o mais legal é que ele é fácil de fazer e sem nenhuma dificuldade, você faz aí na sua casa, com recheios da sua escolha para impressionar seus convidados.

Foto grátis Ângulo alto do conceito de comida mexicanaLogo após essa aula da história do taco, você está prontíssimo para fazer e experimentar. Leia receitas e descubra novos sabores, você vai se apaixonar pelas descobertas!

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