Se você está buscando uma receita saudável com muitos nutrientes e vitaminas, baixa em calorias, que dá saciedade e tem fibras, esse mexidão de legumes é perfeito para você.
Além dele apresentar essa lista de qualidades ele também é super saboroso e te ajuda a comer uma boa quantidade de legumes em uma refeição. E se você não curte muito legumes e vegetais, acha eles meio sem graça, não se preocupe, porque esse mexidão de legumes vai mudar sua opinião.
Um pouco sobre
Ultimamente, vemos cada vez mais pessoas buscando ter uma alimentação mais saudável e como reflexo disso, encontramos diversos vídeos e posts de receitas nas redes sociais da vida. É o caso desse mexidão de legumes.
Encontrei uma receita semelhante a essa no Instagram e quis muito reproduzi-la. No vídeo dizia que é uma substituição do arroz, e realmente, eu substituo facilmente o arroz por essa delícia aqui.
Mas é claro que mesmo se você não está naquela rotina mais saudável e nem pensa em substituir seu querido arroz, você pode, e deve, fazer essa receita. Além de ser uma coisa diferente do normal, ela é muito gostosa e saborosa e deixa seu prato mais bonito e cheio de cores, tipo um quadro rsrs.
Dicas
Bom, não tenho muitos toques para dar em relação ao mexidão de legumes.
Apenas para você preparar tudo antes de ligar o fogo e esquentar a panela. Como assim?
Antes de tudo, você precisa separar os ingredientes e cozinhar aqueles que precisam ser cozidos. Em seguida, corte aqueles que serão os primeiros a serem adicionados na panela, nesse caso, a cebola e o alho. Pique e reserve os outros que não precisam ser cozidos, mas serão adicionados por último na receita.
Depois de cozidos, corte e separe a quantidade necessária. Agora sim, você pode aquecer a panela e se preparar para ir adicionando os ingredientes. Ok?
Outra coisa: eu coloquei medidas exatas, porém você pode alterar as quantidades de cada ingrediente. Essa receita é uma daquelas que dá para fazer até no olho, sem medidas. Não se prenda a somente esses legumes, adicione mais, tire alguns, não tem problema. Se inspire nessa receita e cria uma sua.
Para finalizar, nada melhor que a receita e o modo de preparo.
Mexidão de Legumes |
INGREDIENTES |
– 190 gramas de brócolis; – 250 gramas de milho verde cozido; – 45 gramas de cebola picada; – 90 gramas de tomate; – 115 gramas de cenoura cozida; – 5 gramas de alho; – 70 gramas de aveia em flocos; – 6ml de azeite; – Sal, pimenta e temperos a gosto; – Coentro e cebolinha |
MODO DE PREPARO |
Em primeiro lugar, prepare o mise en place, ou seja, pique a cebola, o alho, o tomate, coloque o milho, a cenoura e o brócolis para cozinhar (em panelas diferentes).
Quando tudo estiver cozido, separe a quantidade de cada um. Por exemplo o milho, eu pesei ele depois de tirar os grãos da espiga. Em seguida, corte em pedaços pequenos os brócolis cozidos e a cenoura. Na panela ou na frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. Em seguida entre com o alho e deixe tostar um pouco. Adicione os brócolis e mexa. Fique atento para não queimar. Coloque o milho, a cenoura e o tomate e tempere como preferir, eu usei sal, pimenta, cominho, orégano e açafrão. Misture e coloque a aveia em flocos. Nessa hora, você já pode desligar o fogo e finalizar com o coentro e a cebolinha, dando uma última misturada em tudo. E prontinho, seu esse mexidão de legumes, está perfeito e pronto para o almoço. Se delicie |