Pão de queijo é um dos meus salgados preferidos, arrisco dizer que é o preferido.
Assim como muita gente, eu amo queijo e tudo que é feito com ele, e um pãozinho de queijo quentinho com um café passado na hora, não tem como resistir. Ainda mais se o pão de queijo vir acompanhado de doce de leite ou um creme de avelã. Bom demais.
Sobre o pãozin
O pão de queijo é feito de várias maneiras com alguns diferentes tipos de queijo, muitas das receitas que conhecemos são aquelas caseiras que passam de geração para geração. Normalmente elas são compostas por queijos caseiros e passaram por muitos testes para chegarem na quantidade certa de polvilho doce e do salgado, do queijo e óleo.
No entanto, tem aquelas receitas que são mais rápidas, assim como essa que eu vou mostrar aqui. Elas são feitas com os ingredientes que temos em casa. É aquela receita que tira a vontade e salva quando recebemos visita inesperada em casa.
Rápido e fácil
É claro que ele não chega nem aos pés daquele pão de queijo mineiro tradicional que conhecemos, mas fica muito gostoso também. Ele fica macio e bem queijudo, com aqueles pontinhos de queijo tostado por fora que deixam eles muito mais atraentes.
Bonito ele fica e gostoso também, ele é rápido e fácil e é feito de 4 ingredientes só. Quando fiz pela primeira vez e vi que deu certo minha receita fiquei muito feliz. Não vou precisar gastar uma fortuna comprando aqueles congelados, que na maioria das vezes não são bons, ou aqueles que vendem nas padarias, que são do dia anterior e normalmente estão secos e ocos por dentro.
Agora você pode comprar esses quatro ingredientes e fazer quando quiser e a quantidade que desejar.
Dicas
- Essa receita não tem muito segredo e nem seus ingredientes, ela realmente foi criada para ser de fácil acesso a todos e basicona. Mas sempre tem como deixar ela melhor e com mais qualidade. A massa desse pão de queijo exige o queijo ralado. Usa-se o parmesão ralado que tem um sabor mais forte, presente e já é mais salgado. Eu gosto sempre de usar o parmesão fresco e ralar ele na hora, porque assim o sabor fica mais natural e não tão artificial quando usamos aqueles queijos ralados de supermercado. Embora, o queijo ralado de saquinho é muito mais acessível que aqueles pedaços de queijo fresco, e não tem problema, use esses de supermercado, fica gostoso do mesmo jeito (muitas das vezes que fiz essa receita eu usei o queijo ralado de saquinho). Entretanto, é aquela coisa: escolha um de marca boa e que não seja tão artificial assim;
- Para dar liga nessa receita não usei o ovo, nem o leite e nem o óleo. A “cola” da vez foi o requeijão e foi aquele bem cremoso, sabe? Eu ainda não testei com o creme de ricota ou cream cheese, que são mais firmes do que o requeijão, mas entrariam na receita com a mesma função: dar liga, fica ai a dica de substituição para você testar na sua casa.
Chega de enrolação e partiu para a receita.
Pão de Queijo de 4 ingredientes |
INGREDIENTES |
– 1 xícara de tapioca; – 1\3 de xícara de parmesão ralado; – 6 fatias de queijo muçarela;* – 2 colheres de sopa cheias de requeijão.*Use aquelas que são raladas já, nesse caso meça aproximadamente 2\3 de xícara. |
MODO DE PREPARO |
Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180° e passe óleo ou manteiga em uma forma, não precisa colocar farinha.
Em uma vasilha mistura-se todos os ingredientes com uma pitada de sal, se você estiver usando a muçarela em fatias pique-a em pedaços antes de misturar com o restante dos ingredientes. Com a massa no esquema, faça bolinhas do mesmo tamanho e distribua pela forma untada. Leve para assar por 20 a 25 minutos ou até estarem douradinhos. Finalmente tire do forno e coloque em um pratinho ou bowl bonito e sirva ainda quentinho. Se delicie. |
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