Ele voltou! Como uma boa brasileira eu amo o pão de queijo e para melhorar eu criei essa receita super fácil de Pão de Queijo saudável. Apesar de ser muito simples e de só ter 4 ingredientes, sinceramente, fica muito melhor que esses pães de queijo congelados do mercado.

A receita consiste em ingredientes base para dar textura, sabor e liga. Como a ideia é ser prático e acessível, ao invés de usar dois tipos de polvilho, substitui por tapioca; e o queijo é aquele de saquinho mesmo, mas pode ser o parmesão fresco e ralar na hora. E para dar liga nisso tudo, eu usei o creme de ricota, que é mais barato que o requeijão e na minha opinião, mais gostoso também.

Com certeza, esse pão de queijo saudável te salva naquele fim de tarde ou naquele intervalo do trabalho, escola e curso. Você pode fazer de manhã e levar na bolsa, sem dificuldade nenhuma. É uma ótima opção para aqueles dias de correria ou também para um café da tarde com a família.

Dicas

  • Não é porque é um aperitivo prático e simples que deve ter qualquer ingrediente. Eu sempre procuro usar ingredientes bons e que vão elevar o nível da receita, mesmo sendo algo simples como esse pão de queijo saudável. Nesse caso, a receita pede queijo ralado e você pode sim usar aquele que vem no pacote, mas tem muitos tipos e marcas que oferecem o mesmo produto, por isso, escolha aquele que parece menos radioativo e mais natural. No entanto, se for possível usar o parmesão e ralar na hora, melhor ainda;

  • Além do parmesão ralado, eu coloquei a mesma quantidade de muçarela para ter aquele famoso puxa-puxa sabe? Também incrementa o sabor de queijo e a textura fica bem queijuda e macia. Você pode usar outro queijo que tem a mesma função da muçarela também;
  • A tapioca é aquela que você para fazer tapioca, a goma de tapioca normal. Ela é mais barata que o polvilho e deixa uma textura mais macia também;


  • Finalizando com o ingrediente que da liga: o creme de ricota. Eu amo creme de ricota e nessa receita ele tem um papel muito importante, que é o de ligar tudo para formar nossos pães de queijo. No entanto, ele pode ser substituído por requeijão light, cream chesse ou creme de queijo minas padrão, você que escolhe e o que for mais acessível para você.

A espera acabou e agora vamos para a receita desse pão de queijo saudável delicioso e perfeito para seu cafezinho.

Pão de Queijo Saudável

INGREDIENTES

40 gramas de queijo ralado;
– 40 gramas de muçarela picada ou ralada;
– 100 gramas de tapioca;
– 45 gramas de creme de ricota light

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, ligue o forno a 180° – 200° e unte uma assadeira com azeite e farinha de arroz.

Selecione uma vasilha e coloque o parmesão ralado, a tapioca, a muçarela picada ou ralada e o creme de ricota. Se quiser, pode colocar uma pitada de sal. Incorpore todos os ingredientes até eles formarem uma massa modelável.

OBS: A massa deve formar, facilmente, uma bola, sem grudar nas mãos e na tigela. Ela não pode estar esfarelando nem estar muito pegajosa.

Divida a massa em pedaços de 20 gramas, mais ou menos, e faça bolinhas ou palitinhos assim como eu fiz. Lembre-se de ir apertando levemente a massa para ela ganhar o formato.

Posicione na assadeira com um espaço de dois dedos, porque eles crescem um pouco. Leve para assar por 20 a 22 minutos, ou até estarem douradinhos e com aqueles pontinhos tostados de queijo.

Tire com cuidado da assadeira e sirva ainda quentinho. Fica uma maravilha e super macio.

Se delicie.

 

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