Sabe aqueles dias que você só quer um pãozinho quentinho, mas não está com coragem de sair e sabe que demora muito para fazer um? Seus problemas acabaram! Esse Pão de Tapioca é parecido com o pão puma e fica tão gostoso quanto. Além de ser extremamente fácil e super rápido, nem precisa de descanso.

Apesar de se chamar pão de tapioca, não considero essa massa como massa de pão, está mais para um “bolo” massudo e salgado. Ele não leva o fermento biológico, mas sim o fermento químico, como conhecemos. Sua massa é fofinha devido ao leite, ovos e óleo que ajudam no processo de crescimento e estrutura quando está assando, já que não possui a cadeia de glúten que os pães de trigo apresentam.

Sem segredo

Esse pão não tem mistério nenhum, é só colocar os ingredientes no liquidificador e bater. Sim! A massa é feita no liquidificador, não precisa nem sovar, vai me dizer que não é aquele pão de preguiçoso.

Antes que eu me esqueça, você pode adicionar pequenos detalhes que vão dar mais sabor ao seu pão. Assim como eu, você pode colocar queijo ralado e deixar o pão de tapioca com um gostinho de pão de queijo. Ou, se quiser deixar um pão mais puxado para o doce, experimente acrescentar coco ralado e uma colher de açúcar, ou apenas o coco ralado.

Enfim, essas são apenas duas opções de adicionais, mas você pode usar sua criatividade e deixar um simples pão de tapioca muito top!

Pão de Tapioca

INGREDIENTES

– 1 e ½ xícara de tapioca;
– 100ml de leite;
– 2 ovos;
– 1 xícara de amido de milho;
– 50ml de óleo de coco;
– Pitada de sal;
– 40 gramas de queijo ralado (um pacotinho);
– 1 colher de sopa de fermento e pó

MODO DE PREPARO

Primeiramente, ligue o fogo em 180° e unte uma forma de pão inglês (aquela retangular e alta) com óleo/manteiga e farinha.

No liquidificador, colo o leite, os ovos, o óleo de coco derretido e bata bem. Acrescente o amido de milho e logo em seguida a tapioca. Deixe batendo por um minuto até estar homogêneo.

Coloque o sal e o fermento e misture para incorporar. Despeje essa massa na forma untada e leve para assar por 40 minutos ou até estar douradinho e firme.

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, e quando retirá-lo da forma, deixe esfriando em uma grade de resfriamento.

Corte em fatias e passe manteiga, requeijão, creme de avelã, pasta de amendoim, queijo, presunto…

Se delicie.

 

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