Sabe aqueles dias que você só quer um pãozinho quentinho, mas não está com coragem de sair e sabe que demora muito para fazer um? Seus problemas acabaram! Esse Pão de Tapioca é parecido com o pão puma e fica tão gostoso quanto. Além de ser extremamente fácil e super rápido, nem precisa de descanso.
Apesar de se chamar pão de tapioca, não considero essa massa como massa de pão, está mais para um “bolo” massudo e salgado. Ele não leva o fermento biológico, mas sim o fermento químico, como conhecemos. Sua massa é fofinha devido ao leite, ovos e óleo que ajudam no processo de crescimento e estrutura quando está assando, já que não possui a cadeia de glúten que os pães de trigo apresentam.
Sem segredo
Esse pão não tem mistério nenhum, é só colocar os ingredientes no liquidificador e bater. Sim! A massa é feita no liquidificador, não precisa nem sovar, vai me dizer que não é aquele pão de preguiçoso.
Antes que eu me esqueça, você pode adicionar pequenos detalhes que vão dar mais sabor ao seu pão. Assim como eu, você pode colocar queijo ralado e deixar o pão de tapioca com um gostinho de pão de queijo. Ou, se quiser deixar um pão mais puxado para o doce, experimente acrescentar coco ralado e uma colher de açúcar, ou apenas o coco ralado.
Enfim, essas são apenas duas opções de adicionais, mas você pode usar sua criatividade e deixar um simples pão de tapioca muito top!
Pão de Tapioca |
INGREDIENTES |
– 1 e ½ xícara de tapioca; – 100ml de leite; – 2 ovos; – 1 xícara de amido de milho; – 50ml de óleo de coco; – Pitada de sal; – 40 gramas de queijo ralado (um pacotinho); – 1 colher de sopa de fermento e pó |
MODO DE PREPARO |
Primeiramente, ligue o fogo em 180° e unte uma forma de pão inglês (aquela retangular e alta) com óleo/manteiga e farinha.
No liquidificador, colo o leite, os ovos, o óleo de coco derretido e bata bem. Acrescente o amido de milho e logo em seguida a tapioca. Deixe batendo por um minuto até estar homogêneo. Coloque o sal e o fermento e misture para incorporar. Despeje essa massa na forma untada e leve para assar por 40 minutos ou até estar douradinho e firme. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, e quando retirá-lo da forma, deixe esfriando em uma grade de resfriamento. Corte em fatias e passe manteiga, requeijão, creme de avelã, pasta de amendoim, queijo, presunto… Se delicie. |