Noite da Pizza! Prepare a cozinha, pegue a farinha, o azeite e o molho de tomate, ligue o forno e vamos preparar essa maravilha do zero.

Eu amo pizza, principalmente aquelas que são muito recheadas de queijo e tem aquela bordinha tostada. Eu não entendo essas pessoas que não comem a borda da pizza, é deliciosa.

Desde 2021, eu criei um apego por fazer a massa, e não só de pizza, eu gosto muito de preparar e fazer todo o processo. Claro que chegar em casa em uma sexta a noite e pedir uma pizza é muito bom, mas fazer a massa do zero, rechear e ver assando é melhor ainda. Além de ser divertido, você pode juntar seus amigos ou sua família, colocar uma música de fundo e criarem sabores juntos, é muito legal.

A última vez que fiz pizza eu me empolguei tanto que fiz até o molho, e sinceramente, foi uma das melhores pizzas que já comi. A massa ficou na textura exata e o tempero combinou com todo o resto. Só que o meu forno não é um dos melhores e por isso a massa não ficou com aquele tchan que só massas de pizzas assadas no forno a lenha tem. Então se você tiver a oportunidade de usar um forno a lenha, use, isso muda completamente o sabor final da pizza.

Os ingredientes

Acima de tudo, use ingredientes de qualidade e nada de colocar óleo, use azeite, traz um toque especial. A massa da pizza, da mesma forma que a do pão, precisa de tempo de fermentação e tempo de descanso. Por isso, comece o preparo da massa cedo para que de noite você só recheie e asse sua pizza. Se programe bem, e se for possível, faça a massa um dia antes daquele que você for comer, assim a massa fica mais leve e desenvolve mais sabor, devido a longa fermentação. Afinal, você já vai ter o trabalho de fazer a massa, aproveite e faça do melhor jeito que puder, você não vai se arrepender.

Por fim, eu vou deixar um sabor de recheio que eu sempre faço e é o preferido aqui em casa, mas você pode criar seu recheio ou fazer um tradicional que também vai dar super certo. Use a criatividade que não tem erro. Assista vídeos para ver como abrir a massa, se você tiver dúvida.

Vamos ver a receita para você já fazer a massa e preparar tudo para sua noite da pizza.

Pizza

INGREDIENTES MASSA

– 500 gramas de farinha de trigo branca 00;
– 300ml de água;
– 5 gramas de fermento;
– 15 gramas de sal;
– 15ml de azeite

INGREDIENTES RECHEIO

– 200 gramas de queijo muçarela;
– 1\2 potinho de creme de ricota;
– 50 gramas de queijo ralado;
– Salsinha e cebolinha picadas;
– Sal e pimenta
– 1 tomate em rodelas;
– Rúcula a vontade

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma tigela coloque a água e dilua o sal nela, mexendo com a mão mesmo. Acrescente a metade da farinha e o fermento e misture. Em seguida, coloque o restante da farinha e sove a massa na tigela e depois passe para a bancada. Essa massa fica meio mole, então pode polvilhar farinha na bancada para ficar mais fácil de sovar.

Esse processo de sova é demorado, a massa precisa ficar lisa e macia, então pode colocar força nos braços e sovar de 10 a 15 minutos. Logo após esse tempo sovando, passe a massa para a tigela e coloque o azeite nela, amasse bem para incorporá-lo.

Dividir e modelar

Corte a massa em pedaços de 250g e faça bolinhas com esses pedaços, pressionando a superfície para ficar mais lisa e crescer corretamente. Coloque as bolinhas em um pote com tampa e leve para a geladeira por 8h a 24h. Sim, essa massa é de longa fermentação, porém, se você for fazer a pizza no mesmo dia, deixe a massa fora da geladeira crescendo por 1h, aproximadamente.

Já deixe os ingredientes do recheio todos preparados e o forno já precisa estar ligado na temperatura mais alta, isso se você não for assar no forno a lenha aquele tradicional de pizza. Ligue o forno 20 minutos antes de começar a abri a massa.

Abrir, rechear e assar

Depois desse tempo de fermentação – dentro ou fora da geladeira – está na hora de abrir a massa. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a bolinha em cima, vá girando a massa e abrindo com as mãos criando deixando uma bordinha um pouco mais grossa. Se você não tiver muita experiência e sentir dificuldade nessa parte (assim como eu) abra com um rolo de macarrão ou com uma garrafa de vidro vazia. Deixe uma espessura de 1 centímetro mais ou menos e para fazer a bordinha, abra a massa um pouco mais e dobre as pontinhas.

Com a massa já aberta, coloque ela em cima de uma forma untada com um pouco de azeite. Fure a base da massa com um garfo e regue um fio de azeite por cima, coloque o molho de tomate, o queijo muçarela, o creme de ricota temperado com salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e queijo ralado. Coloque essa mistura com uma colher em toda a pizza. Por fim coloque as rodelas de tomate e o orégano. Leve ao forno e deixe assar por 10 a 15 minutos. A massa precisa estar douradinha nas bordas e o queijo vai borbulhar.

Por fim, tire a pizza da forma com cuidado e coloque folhas de rúcula por cima, regue com mais um fio de azeite e corte com um cortador de pizza.

Se delicie.

 

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