A melhor época do ano está cada vez mais próxima, por isso os preparativos já começam agora, e se você foi o sorteado para ficar com os doces essa matéria é para você! Fique com uma lista de Sobremesas para o Natal, fáceis e deliciosas para surpreender todos seus convidados e parentes.
Natal combina com pavê, com torta de frutas, sorvete de creme e de flocos, pudim, brownie e muito mais. E se você, assim como eu, gosta de inovar nas sobremesas do Natal, aqui tem ideias diferentes e inusitadas para levar a sua mesa de doces. O tio do pavê vai ter que pensar em outras piadas e trocadilhos para fazer.
Sobremesas com 4 ingredientes
Antes de tudo, começamos com a lista de Sobremesas para o Natal mais simples, super acessíveis e deliciosas!
1 – Pudim
Ingredientes
– 3 ovos;
– 1 lata/caixa de leite condensado;
– 5 colheres de sopa de açúcar;
– 1 lata/caixa de leite (medida da lata/caixa do leite condensado)
Preparo
Em primeiro lugar, na forma do pudim coloque as colheres de açúcar e leve para a boca do fogão até derreter. Coloque um pouco de água e misture. Desligue e vá rodando a forma para esse caramelo ficar no fundo e um pouco nas laterais da forma.
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o leite condensado por 1 minuto. Despeje o líquido na forma, com cuidado. Pegue outra assadeira com água e coloque a forma com a massa do pudim sobre ela (para fazer banho-maria). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 1 hora ou mais.
Retire do forno e leve para gelar por 2 ou 3 horas.
2 – Mousse de Maracujá ou Limão
Ingredientes
– 1 lata/caixa de leite condensado;
– 320ml de suco de maracujá ou limão;
– 1 caixa de creme de leite;
– 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Preparo
Primeiramente, prepare a gelatina como pede na embalagem. Em seguida, bata tudo no liquidificador até formar um creme bem homogêneo. Despeje-o em uma travessa de vidro e leve para gelar por 2 – 3 horas. Se quiser, pode finalizar com geleia de maracujá.
3 – Pavê de Oreo
Ingredientes
– 2 latas/caixas de leite condensado;
– 1 caixa de creme de leite;
– 3 pacotes de bolacha oreo;
– 150ml de suco de limão espremido
Preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão, pode ser na mão ou liquidificador. Quebre as bolachas e pequenos pedaços e adicione a essa mistura. Incorpore-os no creme e despeje em um refratário de vidro. Leve para gelar por 3 horas e para finalizar, coloque mais oreo por cima para decorar.
4 – Delícia de Abacaxi
Ingredientes
– 1 abacaxi grande;
– ½ xícara de açúcar;
– 2 envelopes de gelatina sem sabor;
– 1 caixa de creme de leite
Preparo
Pique o abacaxi em pequenos cubos e coloque em uma panela com o açúcar e mais 3 xícaras de água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Separe o líquido que solta e reserve o abacaxi.
Misture o creme de leite com esse líquido e com a gelatina. Adicione o abacaxi, nessa hora você pode colocar em uma grande vasilha de vidro ou em pequenos copinhos. Leve para gelar por 3 horas.
5 – Sensação de travessa
Ingredientes
– 2 latas/caixas de leite condensado;
– 3 caixas de creme de leite;
– 2 envelopes de suco de morango;
– 200 gramas de chocolate meio amargo
Preparo
Em primeiro lugar, bata no liquidificador 2 caixas de creme de leite com as 2 de leite condensado e o suco em pó de morango. Coloque em uma travessa de vidro e leve para a geladeira.
Derreta o chocolate e misture com 100 gramas do creme de leite ou a caixinha toda. Despeje por cima do creme de morango e leve para gelar por 2 horas. Se quiser pode decorar com morangos.
Pavês e tortas
6 – Pavê de ninho e chocolate
Ingredientes
– 1 lata/caixa de leite condensado;
– 1 caixa de creme de leite;
– 500ml de leite;
– 1 xícara de leite ninho em pó;
– 200 gramas de chocolate meio amargo;
– 100 gramas de creme de leite;
– Biscoito champagne;
– 1 xícara de leite com cacau em pó 50%
Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite ninho. Ligue o fogo e misture até engrossar. Transfira para um recipiente e cubra com um plástico em contato para não criar película. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite e reserve. Em um pote médio, misture o leite com o cacau em pó e separe as bolachas para molhar nesse líquido.
Coloque um pouco do creme branco em um refratário de vidro, molhe as bolachas champagne na mistura de leite e faça uma camada de bolacha. Repita esse processo até o creme acabar. Despeje por cima a ganache (chocolate derretido com o creme de leite) e leve para gelar por 2 – 3 horas. Finalize polvilhando um pouco de leite ninho.
7 – Pavê tradicional
Ingredientes
– 2 latas/caixas de leite condensado;
– 2 caixas de creme de leite;
– 10 colheres de sopa de leite em pó;
– 100 gramas de chocolate meio amargo;
– 300ml de creme de leite fresco ou nata;
– 4 pacotes de biscoito de maisena;
– 200 gramas de chocolate meio amargo;
– 100 gramas de creme de leite;
– 1 xícara de leite
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite (as 2 caixinhas) e o leite em p, misture e ligue o fogo. Fique misturando em fogo médio até engrossar. Divida em duas vasilhas, sendo que em uma delas coloque os 100 gramas de chocolate meio amargo picado. Misture para obter um creme de chocolate.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco ou a nata até ponto de chantilly. Coloque duas partes iguais nos dois cremes (branco de chocolate) misture delicadamente.
Molhe as bolachas na xícara de leite e faça a primeira camada na travessa, cubra com o creme branco, molhe os biscoitos e cubra com o creme de chocolate. Repita esse processo, intercalando os cremes até acabar. No final, derreta os outros 200 gramas de chocolate e misture com os 100 gramas de creme de leite e despeje por cima. leve para gelar por 3 – 4 horas.
8 – Pavêtone
Ingredientes
– 1 lata/caixa de leite condensado;
– 2 e ½ xícara de leite;
– ¼ de xícara de amido de milho;
– 1 gema;
– 1 caixa de creme de leite;
– Essência de baunilha;
– 1 chocotone;
– 200 gramas de chocolate;
– 1 caixinha de creme de leite;
– raspas de chocolate;
– Cerejas ou morangos para decorar
Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema (peneirada). Ligue o fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e a essência de baunilha, misture e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar.
Depois de frio, coloque uma camada desse creme no fundo de uma travessa de vidro. Corte em pedaços o chocotone e posicione por cima desse creme, coloque mais um pouco do creme e repita isso até finalizar o chocotone e o creme. Para finalizar, derreta o chocolate e misture com a outra caixinha de creme de leite. Despeje por cima de tudo e leve para gelar por 3 – 4 horas.
Finalize com raspas de chocolate e as cerejas ou morangos.
9 – Torta Holandesa
Ingredientes
– 150 gramas de bolacha maisena;
– 100 gramas de manteiga;
– 1 xícara de açúcar;
– 200 gramas manteiga;
– 500ml de creme de leite fresco;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha;
– 1 ou dois pacotes de bolacha coberta com chocolate;
– 170 gramas de chocolate meio amargo;
– 1 caixa de creme de leite
Preparo
Primeiramente triture aa bolacha maisena até virar uma farinha, derreta a manteiga e misture na bolacha triturada para formar uma massinha. Coloque essa massinha em uma forma de fundo removível, apertando-a no fundo para formar a base da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos.
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme aerado, coloque o creme de leite e a essência e bata novamente. Reserve.
Depois de assada a base da torta, deixe esfriar bem. Ainda na forma, coloque as c=bolachas cobertas de chocolate nas laterais da forma, com a camada de chocolate virada para fora. Coloque o creme branco, ajeite e leve para a geladeira por 4 horas. Derreta os 170 gramas de chocolate e misture com a caixinha de creme de leite. Despeje por cima da torta e deixe mais 1 hora esfriando na geladeira.
Tire com cuidado da forma e coloque em um prato bonito.
10 – Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes
– 3 pacotes de bolacha oreo;
– 2 colheres de sopa de margarina;
– 700 gramas de cream cheese;
– 1 xícara de açúcar;
– 4 ovos;
2 bandejas de morangos;
– 1 xícara de açúcar;
– framboesa, mirtilos e amoras a gosto
Preparo
Primeiramente vamos preparar a base da cheesecake com o biscoito da bolacha oreo sem o recheio. Depois de tirar todos os recheios das bolachas, triture-os até virar uma farinha, derreta a margarina e misture nessa farinha para ter uma massinha. Coloque essa massinha em uma assadeira de fundo removível de 24 centímetros de diâmetro forrada com papel manteiga. Pressione essa massinha no fundo para criar a base da cheesecake e leve para a geladeira.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até virar um creme aerado, adicione os ovos e os recheios das bolachas. Bata novamente até tudo estar homogêneo. Despeje esse creme na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Tire do forno e leve a geladeira para gelar por 6 horas, ou uma noite.
Para a geleia (cobertura) bata os morangos no liquidificador e despeje em uma panela com o açúcar. Leve ao fogo até engrossar e adicione as outras frutas. Misture um pouco, passe para um refratário e leve para gelar por 1 hora. Tire a cheesecake da forma e coloque no prato, e finalize com a geleia de frutas vermelhas por cima.
Sobremesas fit para o Natal
11 – Mousse de chocolate
Ingredientes
– 200 gramas de chocolate 60%;
– 150ml de leite de castanha de caju;
– 2 ovos;
– pitada de sal;
– raspas de laranja bahia;
– castanha de caju e farofa de amendoim
Preparo
Derreta no micro-ondas o leite de castanha e o chocolate, misture até ficar homogêneo. Separe as gemas das claras e coloque apenas as gemas nessa mistura de chocolate. Mexa bem e leve ao micro-ondas novamente por 30 segundos. Coloque as raspas de laranja e deixe esfriar um pouco.
Bata as claras em ponto de neve na batedeira. Incorpore delicadamente as claras no creme de chocolate. Leve para gelar por 1 – 2 horas. Finalize com a farofa de amendoim e a castanha.
12 – Torta Alemã Fit
Ingredientes
– ¾ de xícara de farinha de aveia;
– ¾ de xícara de farinha de amêndoa;
– 4 colheres de sopa de adoçante natural;
– 1 colher de sopa de pasta de amendoim ou óleo de coco;
– 40ml de água quente;
– 2 xícaras de leite em pó;
– 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante;
– ½ xícara de água quente;
– Chocolate 70%;
– Paçoca zero açúcar
Preparo
Primeiramente, misture as farinhas com o adoçante, a pasta e a água até formar uma massinha. Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos.
No liquidificador, coloque o leite em pó, a água, o açúcar ou adoçante e bata até ficar homogêneo. Derreta o chocolate 70% (quanto desejar) e reserve. Quando a base da torta esfriar, despeje o creme de leite em pó. Leve para gelar.
Tire com cuidado da forma e coloque em um prato. Finalize com o chocolate derretido e a paçoca triturada por cima.
Bom, aqui estão 12 ideias de receitas de sobremesas para o Natal. Viu como são fáceis? Além de serem muito deliciosas. Use sua criatividade na hora de decorar e de fazer misturas, vai que você acaba criando uma receita só sua!
Créditos para os sites: https://receitas.globo.com/ https://receitinhas.com.br/ https://www.receitadevovo.com.br/ https://www.receitasnestle.com.br/ https://www.receiteria.com.br/
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