Uma opção saudável e super fácil para você levar como lanche no trabalho, escola, curso…Enfim, essas tortinhas de frango saudáveis são deliciosas e muito nutritivas.
Todos vivemos em uma correria lascada ao longo da semana e muitas vezes não conseguimos seguir firmes na dieta. A fim de salvar sua dieta e manter você focado nos seus objetivos, essas tortinhas de frango saudáveis podem ser facilmente levadas para seus compromissos corriqueiros.
E não fique desanimado por ter que fazê-las, porque elas são fáceis, rápidas e baratinhas. Em outras palavras, elas cabem na sua dieta e no seu bolso, literalmente. e o mais legal é que você pode rechear como preferir, aqui eu uso frango desfiado e queijo, mas você pode rechear de carne moída, seleta de legumes e até fazer doce hein.
Dicas
- A única coisa mais demorada aqui é seu tempo no forno, porque o restante dos preparos é rápido. Eu recomendo você preparar o recheio antes da massa, assim ele esfria um pouquinho. Mas você pode usar aquela sobrinha de mistura também, não tem problema. No entanto, o recheio não pode ter muito líquido para não prejudicar a massa depois que está na forminha. Ele precisa ser suculento, mas não líquido;
- Tem duas opções para você assar suas tortinhas. A primeira é no forno pré-aquecido a 180° e a segunda é na famosa airfryer, que é mais rápida. Mas se, assim como eu, você não tiver uma airfryer use o forno mesmo que dá certo também;
- As forminhas que eu uso são aquelas de alumínio para empadinha, elas têm um tamanho bom. Porém, você pode usar aquelas que são de silicones, porque além de não precisar untar a tortinha sai mais rápido e não tem tanta chance de rachar. Apenas lembre-se de confirmar se elas podem ir ao forno;
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A receita pede farinha de aveia, mas você pode usar farinha de arroz ou farinha de trigo integral. O amido de milho na receita vai ajudar a dar liga na massa, já que ela não tem glúten, também ajuda na textura, deixando-a mais firme. Para uma opção salgada, como essa, eu gosto de usar farinha de grão de bico. Já para uma versão doce dessas tortinhas, eu usaria a farinha de aveia, a farinha de amêndoas misturada com a farinha de coco ou a farinha de arroz. Adicionaria também um pouco de mel ou adoçante na massa e deixaria ela menos líquida, ou diminuindo a quantidade de ovo ou aumentando a quantidade de farinha.
Opções de sabores (salgados e doces)
Essa tortinha é bem democrática e pode agradar qualquer paladar. Você pode rechear com carne moída, carne com queijo, brócolis com requeijão, cream cheese com queijo, seleta de legumes com creme de ricota e atum com queijo.
Para você que é formiguinha, assim como eu, temos opções doces também: chocolate 60% ou 70% com morango ou banana, mousse fit de limão ou maracujá, ganache de chocolate com leite de coco, prestígio fit, doce de leite, pasta de amendoim com chocolate e banoffe.
A única coisa aqui é que para fazer a doce, talvez fique melhor você assar a massa sozinha antes e depois rechear. Ou então, pré-assar a massa, rechear e levar para o forno novamente, dependendo do recheio é claro.
Logo após essas dicas e opções de sabores, vamos para a receita.
Tortinhas de Frango Saudáveis |
INGREDIENTES |
– 2 ovos; – 4 colheres de sopa de farinha de aveia; – 2 colheres de sopa de amido de milho; – pitada de sal e temperos (opcional); – pitada de fermento em pó; – 200 gramas de frango desfiado; – ½ cebola; – 1 dente de alho; – ½ tomate; – sal, pimenta, orégano, açafrão; – Coentro ou salsinha; – 1 colher de azeite; – 100 gramas de muçarela |
MODO DE PREPARO |
Primeiramente, pique a cebola e o alho. Doure a cebola no azeite até ficar transparente e em seguida coloque o alho. Logo após estarem douradinhos, coloque o frango desfiado e os temperos. Misture e deixe dourar um pouco.
Enquanto isso, pique o tomate e adicione a panela com o frango. Misture e deixe até o tomate soltar um pouco de água. Caso o frango esteja pegando no fundo da panela, coloque um pouco de água e misture para soltar. Depois de ter criado uma liga em todos os ingredientes e estar suculento, finalize com o coentro ou salsinha. Reserve para esfriar um pouco. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180° ou use uma airfryer. Aqui eu usei forminhas de alumínio, então precisei untá-las com azeite e farinha de arroz, para não grudar. Se você tiver forminhas de silicone, melhor ainda, só se certifique de que elas podem ir ao forno. Faça a massa, misturando os ovos, a farinha, o amido e o sal. Mexa bem até tudo estar homogêneo e logo em seguida coloque o fermento em pó. Vá dividindo a massa nas forminhas por igual e com a ajuda de uma colher, passa nas laterais também. Depois de colocar a massa em todas as forminhas, adicione o recheio em cada uma delas também. Finalize com a muçarela por cima e ele para assar por uns 20 minutos ou até estrem douradinhas. Espere esfriar um pouco e tire das forminhas. Estão prontas suas tortinhas de frango! você pode comer como lanche, almoço e até jantar durante a semana. Se delicie. |