Mais uma receita com abóbora, e essa é aquela que salva a marmita da semana com um almoço diferente e muito gostoso. Ela deixa um gostinho de quero mais, além de ser muita fácil e rápida se se fazer.

Ainda não pensei em um nome apropriado para ela, porque ela não chega a ser um caldo e nem um simples refogado. Semelhante a um curry ela tem um creme que deixa a carne moída suculenta e bem saborosa. Esse creme é de abóbora cabotiá com tomate, e tem alguns grãos de bico perdidos por aí.

Dicas

Já que eu estava buscando fazer um almoço rápido, escolhi usar carne moída como proteína principal que super combina com abóbora. E para facilitar mais ainda, eu cozinhei a abóbora separadamente e com casca para ela amolecer e ficar mais simples de descascar. Quando ela estava um pouco mais mole, eu tirei a casca e cortei em pequenos cubos.

O grande lance aqui é trazer sabor para a carne através dos temperos. Tendo em mente que a abóbora é adocicada eu seleciono temperos que irão complementar o doce dela a fim de casar certinho com a carne moída. Especiarias como cominho em pó, gengibre, noz moscada e pimenta do reino são perfeitas para essa receita e como opção de ervas secas, eu usei o tomilho. Com certeza você pode escolher os temperos que tiver vontade de usar, aqui eu só apresento uma opção (que é espetacular, a propósito).

Para finalizar, tenha em mente que elaborei um processo com algumas etapas para deixar uma espécie de creme nessa carne. Por isso uso o tomate e a abóbora, para eles se “dissolverem” e envolverem a carne moída, deixando-a perfeita para se comer com um arroz branquinho. Lembre-se de deixar a carne moída fritar bem, para ela criar aquele fundinho na panela e gerar mais sabor no prato. Afinal, é um almoço diferente que queremos.

Ideia de armazenamento

Já que é um almoço diferente que rende bastante, você pode separar em potes individuais e congelar para a semana. Dessa maneira você tem marmita de almoço ou jantar, e não precisa se preocupar em preparar de noite depois de um dia cansativo. Facilite as coisas para você mesmo!

Receita de Carne Moída no creme de Abóbora

INGREDIENTES

500 gramas de carne moída;
– 350 gramas de abóbora cabotiá cozida;
– 180 gramas de grão de bico cozido;*usei o enlatado
– ½ cebola grande;
– 3 dentes de alho médios;
– 1 tomate grande;
– 1 cenoura pequena;
– sal, pimenta, cominho em pó, açafrão, tomilho, noz moscada, páprica picante e gengibre em pó;
– 1 colher de chá de azeite;

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida acrescente a carne moída e os temperos. Misture e deixe fritar para criar aquele fundinho na panela. Adicione o tomate picado e a cenoura, junto com um pouco de água. Misture novamente.

Coloque a abóbora, que deve estar pré-cozida, e o grão de bico – também cozido – acrescente mais um pouco de sal, se necessário, e coloque mias água. Não precisa cobrir tudo com água, coloque o necessário para terminar de cozinhar a abóbora e dissolver o tomate, e assim criar um molho/creme.

Quando você conseguir amassar os pedaços de abóbora sem dificuldade, apenas misturando a carne na panela, já está pronto. Nessa hora, você pode colocar coentro ou salsinha picados para dar um frescor. Desligue o fogo e sirva bem quentinho com um arroz ou pão pita, fica muito bom.

Se delicie.

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