Mais uma receita com abóbora, e essa é aquela que salva a marmita da semana com um almoço diferente e muito gostoso. Ela deixa um gostinho de quero mais, além de ser muita fácil e rápida se se fazer.
Ainda não pensei em um nome apropriado para ela, porque ela não chega a ser um caldo e nem um simples refogado. Semelhante a um curry ela tem um creme que deixa a carne moída suculenta e bem saborosa. Esse creme é de abóbora cabotiá com tomate, e tem alguns grãos de bico perdidos por aí.
Dicas
Já que eu estava buscando fazer um almoço rápido, escolhi usar carne moída como proteína principal que super combina com abóbora. E para facilitar mais ainda, eu cozinhei a abóbora separadamente e com casca para ela amolecer e ficar mais simples de descascar. Quando ela estava um pouco mais mole, eu tirei a casca e cortei em pequenos cubos.
O grande lance aqui é trazer sabor para a carne através dos temperos. Tendo em mente que a abóbora é adocicada eu seleciono temperos que irão complementar o doce dela a fim de casar certinho com a carne moída. Especiarias como cominho em pó, gengibre, noz moscada e pimenta do reino são perfeitas para essa receita e como opção de ervas secas, eu usei o tomilho. Com certeza você pode escolher os temperos que tiver vontade de usar, aqui eu só apresento uma opção (que é espetacular, a propósito).
Para finalizar, tenha em mente que elaborei um processo com algumas etapas para deixar uma espécie de creme nessa carne. Por isso uso o tomate e a abóbora, para eles se “dissolverem” e envolverem a carne moída, deixando-a perfeita para se comer com um arroz branquinho. Lembre-se de deixar a carne moída fritar bem, para ela criar aquele fundinho na panela e gerar mais sabor no prato. Afinal, é um almoço diferente que queremos.
Ideia de armazenamento
Já que é um almoço diferente que rende bastante, você pode separar em potes individuais e congelar para a semana. Dessa maneira você tem marmita de almoço ou jantar, e não precisa se preocupar em preparar de noite depois de um dia cansativo. Facilite as coisas para você mesmo!
Receita de Carne Moída no creme de Abóbora |
INGREDIENTES |
– 500 gramas de carne moída; – 350 gramas de abóbora cabotiá cozida; – 180 gramas de grão de bico cozido;*usei o enlatado – ½ cebola grande; – 3 dentes de alho médios; – 1 tomate grande; – 1 cenoura pequena; – sal, pimenta, cominho em pó, açafrão, tomilho, noz moscada, páprica picante e gengibre em pó; – 1 colher de chá de azeite; |
MODO DE PREPARO |
Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida acrescente a carne moída e os temperos. Misture e deixe fritar para criar aquele fundinho na panela. Adicione o tomate picado e a cenoura, junto com um pouco de água. Misture novamente.
Coloque a abóbora, que deve estar pré-cozida, e o grão de bico – também cozido – acrescente mais um pouco de sal, se necessário, e coloque mias água. Não precisa cobrir tudo com água, coloque o necessário para terminar de cozinhar a abóbora e dissolver o tomate, e assim criar um molho/creme.
Quando você conseguir amassar os pedaços de abóbora sem dificuldade, apenas misturando a carne na panela, já está pronto. Nessa hora, você pode colocar coentro ou salsinha picados para dar um frescor. Desligue o fogo e sirva bem quentinho com um arroz ou pão pita, fica muito bom. Se delicie. |